Ricciarelli

Ricette » Dolci » Ricciarelli
Ricciarelli - Toscana in Cucina
I ricciarelli sono un dolce tipico senese a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Zucchero
    250 gr
  • Farina di mandorle
    300 gr
  • Mandorle amare
    30 gr
  • Chiari d'uovo
    3
  • Vanillina
    1 bustina
  • Ostia
    1 foglio
  • Zucchero a velo
    (q.b.)
Preparazione:
Sbattete i chiari d'uovo in una ciotola, aggiungete lentamente la farina di mandorle, lo zucchero, le mandorle e la vanillina.
Fate riposare il tutto per 7-8 ore.
Intanto tagliate l'ostia realizzando la base del ricciarello sul quale poserete il composto.
Disponete i ricciarelli su di una teglia frapponendovi la carta da forno ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli freddare e succesivamente spolverate con zucchero a velo.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

Ricerca ricette per provincia


Ricette Arezzo Ricette Firenze Ricette Grosseto Ricette Grosseto Ricette Livorno Ricette Livorno Ricette Lucca Ricette Massa-Carrara Ricette Pisa Ricette Pistoia Ricette Prato Ricette Siena