Fegatelli

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Fegatelli - Toscana in Cucina
E' un piatto tipico della tradizione toscana, semplice da preparare e molto saporito. Si possono accompagnare a piacere con verdure (bietole, spinaci o rape) oppure fagioli.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Fegato
    600 gr
  • Rete
    300 gr
  • Grasso
    200 gr
  • Foglie di alloro
    (Quanto basta)
  • Bastoncini di alloro
    (Quanto Basta)
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Pane per crostini
Preparazione:
Tagliate il fegato a pezzetti grandi come una polpetta.
Mettete la rete nell'acqua calda così si potrà allargare. Mettete il pezzetto di fegato nel pangrattato al quale avete aggiunto un po' di sale e pepe, poi avvolgetelo nella rete. Prendete il bastoncino di alloro, toglietegli la corteccia e appuntitelo da entrambi i lati.
Iniziate a fare lo spiedino in quest'ordine: un pezzetto di pane, una foglia di alloro, un fegatello, un pezzetto di grasso, e così via fino a riempire lo spiedino. Dovete poter realizzare tre spiedini di circa 10 fegatelli ciascuno.
Mettete un po' di olio in una teglia da forno e disponetevi i fegatelli. Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornateli. Cuoceteli per circa 45 minuti.

Consigli:
Se ne apprezza il massimo della bontà servendoli appena sfornati.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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