Frati

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Frati - Toscana in Cucina
Cercate idee per la vostra merenda? Provate a realizzare queste ciambelle ricoperte di zucchero da noi toscani chiamate "frati" per la loro somiglianza alla chierica dei frati.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Farina 00
    250 gr
  • Lievito di birra
    12 gr
  • Panna per dolci
    125 ml
  • Zucchero
    20 gr
  • Uova
    2
  • Sale
    (1 pizzico)
  • Scorza di limone grattugiata
    1
  • Olio di semi di girasole
    (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola capiente disponete la farina a fontana.
Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna e scioglietevi il lievito di birra.
Unite quindi il lievito sciolto alla farina e aggiungete poi al composto lo zucchero, le uova e infine un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Coprite l'impasto con un canovaccio oppure con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 4 ore.
Una volta lievitato l'impasto, stendetelo su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
Aiutandovi con un bicchiere ottenete dalla sfoglia dei cerchi, mentre con un bicchierino da liquore create un buco al centro.
Lasciate poi lievitare le ciambelle per altri 30 minuti.
Friggete le ciambelle in abbondante olio di semi di girasole. Quando avranno preso colore scolatele bene e adagiatele su carta assorbente.
Spolverate infine i frati con zucchero semolato e mangiateli ancora caldi.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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